UNIVERSIDAD NACIONAL "SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO"

"Una nueva Universidad para el Desarrollo"

ESCUELA DE POSTGRADO

Admisión 2019 Postgrado

DURACIÓN DE LA CARRERA

La duración es de cuatro (4) semestres académicos equivalente a 2 años de formación del Maestro en Ciencias e Ingeniería con Mención en Agroindustria.

PERFIL DEL GRADUADO Y/O EGRESADO

A partir y el en marco de la calidad y seguridad alimentaria mediante de biodiversidad de los recursos agropecuarios del país y de la visión de la cadena industrial, el Maestro es capaz de adaptar y aportar procesos desde el punto de vista tecnológico mediante la generación de productos con valor agregado; para planear, organizar, dirigir y evaluar sistemas de producción en el marco de un desarrollo sostenible, con capacidad para visualizar las distintas potencialidades y restricciones; desempeñarse, con igual eficiencia, en procesos con diferente disponibilidad de recursos, niveles tecnológicos y escalas de producción.

COMPETENCIAS Y CAPACIDADES

  • Dominar los conocimientos tecnológicos para manejar programas de seguridad y calidad en la industria de alimentos.
  • Desarrollar productos debidamente integrados a las cadenas agroalimentarias, destacando sus habilidades y destrezas para los procesos productivos agroindustriales desde la producción, post cosecha, procesos de transformación, conservación, comercialización y consumo final del bien.
  • Generar, afrontar y resolver problemas en el marco de la Calidad y Seguridad Alimentaria.
  • Conocer características nutricionales de la biodiversidad alimentaria que son usados como materias primas y recursos alimenticios para los procesos de conservación y transformación.
  • Establece gestiones inherentes a toda la cadena de valor con objetivos claros, alcanzables, medibles, contemplando los aspectos de cambio climático y gestión ambiental; mediante las oportunidades y desafíos para el desarrollo agroindustrial.
Asignatura Créditos Pre-Requisitos
Ciclo I
Metodología de la investigación 04
Cadenas Agroalimentarias 04
Nutrición 04
Microbiología de Alimentos 04
Ciclo II
Modelos y simulación en proyectos Agroindustriales 04 Metodología de la investigación, Cadenas Agroalimentarias
Tecnología Avanzada de Alimentos 04 Cadenas Agroalimentarias, Nutrición, Microbiología de Alimentos
Sistemas de Gestión e Inocuidad Alimentaria 04 Cadenas Agroalimentarias
Tesis I 04 Metodología de la investigación Científica
Ciclo III
Ingeniería Avanzada de Alimentos 04 Tecnología Avanzada de Alimentos, Modelos y simulación en proyectos Agroindustriales
Seguridad Alimentaria y Comercio Internacional 04 Sistemas de Gestión e Inocuidad Alimentaria
Sistemas de Manejo pos cosecha 04 Tecnología Avanzada de Alimentos
Tesis II 04 Tesis I
Ciclo IV
Diseño y desarrollo de nuevos productos 04 Tecnología Avanzada de Alimentos, Ingeniería Avanzada de Alimentos
Seminario en docencia y redacción de artículos científicos 04 Tesis II
Gerencia Integral Social, Ética, Técnica, Financiera, Ambiental, comercial 04 Seguridad Alimentaria y Comercio Internacional
Tesis III 10 Tesis II
Total de Créditos 64
Cursos Electivos Créditos
Ciclo I
Avances de Bioquímica de Alimentos 04
Ciclo II
Tecnología avanzada de frutas y hortalizas 04
Ciclo III
Tecnología avanzada de cereales y panificación 04
Ciclo IV
Control y atomización de procesos por interfaces 04
Postgrado Unasam, Todos los Derechos Reservados 2019 ©

Administrado por: Web Master Postgrado / Admin

contador de visitas