DURACIÓN DE LA CARRERA
La duración es de cuatro (4) semestres académicos equivalente a 2 años de formación del Maestro en Ciencias e Ingeniería con Mención en Agroindustria.
PERFIL DEL GRADUADO Y/O EGRESADO
A partir y el en marco de la calidad y seguridad alimentaria mediante de biodiversidad de los recursos agropecuarios del país y de la visión de la cadena industrial, el Maestro es capaz de adaptar y aportar procesos desde el punto de vista tecnológico mediante la generación de productos con valor agregado; para planear, organizar, dirigir y evaluar sistemas de producción en el marco de un desarrollo sostenible, con capacidad para visualizar las distintas potencialidades y restricciones; desempeñarse, con igual eficiencia, en procesos con diferente disponibilidad de recursos, niveles tecnológicos y escalas de producción.
COMPETENCIAS Y CAPACIDADES
Asignatura | Créditos | Pre-Requisitos |
Ciclo I | ||
Metodología de la investigación | 04 | |
Cadenas Agroalimentarias | 04 | |
Nutrición | 04 | |
Microbiología de Alimentos | 04 | |
Ciclo II | ||
Modelos y simulación en proyectos Agroindustriales | 04 | Metodología de la investigación, Cadenas Agroalimentarias |
Tecnología Avanzada de Alimentos | 04 | Cadenas Agroalimentarias, Nutrición, Microbiología de Alimentos |
Sistemas de Gestión e Inocuidad Alimentaria | 04 | Cadenas Agroalimentarias |
Tesis I | 04 | Metodología de la investigación Científica |
Ciclo III | ||
Ingeniería Avanzada de Alimentos | 04 | Tecnología Avanzada de Alimentos, Modelos y simulación en proyectos Agroindustriales |
Seguridad Alimentaria y Comercio Internacional | 04 | Sistemas de Gestión e Inocuidad Alimentaria |
Sistemas de Manejo pos cosecha | 04 | Tecnología Avanzada de Alimentos |
Tesis II | 04 | Tesis I |
Ciclo IV | ||
Diseño y desarrollo de nuevos productos | 04 | Tecnología Avanzada de Alimentos, Ingeniería Avanzada de Alimentos |
Seminario en docencia y redacción de artículos científicos | 04 | Tesis II |
Gerencia Integral Social, Ética, Técnica, Financiera, Ambiental, comercial | 04 | Seguridad Alimentaria y Comercio Internacional |
Tesis III | 10 | Tesis II |
Total de Créditos | 64 |
Cursos Electivos | Créditos | |
Ciclo I | ||
Avances de Bioquímica de Alimentos | 04 | |
Ciclo II | ||
Tecnología avanzada de frutas y hortalizas | 04 | |
Ciclo III | ||
Tecnología avanzada de cereales y panificación | 04 | |
Ciclo IV | ||
Control y atomización de procesos por interfaces | 04 |